コストコのパン コーンボカタロール
先日コストコに行った際に、初めて見る"新商品“と書かれたパンを買いました。
「コーンボカタロール」
8個入り698円。
私はとうもろこし粉が入っているものが割と好きなので、見た時「コーン粉だ!」と即購入を決定。翌朝、これを焼かずにマヨネーズ、レタス、チキンを挟み、クレイジーソルトのレモンを振りかけていただきました。
あれ、コーンの味があんまりしない・・・
ちょっとコーン感の薄さは期待はずれ、、、でしたが、パン生地にひまわりの種が練り込んで焼いてあるので、その食感がくるみパンのくるみのようで、時々当たるナッツ的食感と味がとても美味しかったです。
すると夫が起きてきて、パン焼こうかな、というので、
あ!そうか焼いたら美味しいかも!って気づいて(遅すぎやで)、
夫のパンの焼けるのを見守る・・・すごく美味しそう・・・!
ということで、晩には焼いて食べることに。
晩ごはんには、いつもの手抜きキッシュと、シーザーサラダ、そして、コーンボカタロールを厚めスライスにしたトーストを用意して、そこにオリーブオイルと塩を用意しました。
トーストしたパンは冒頭の写真です。
ヨーロッパの食卓のような景色・・・
夫にサイゼリヤみたい〜、と言われました。
メインはキッシュだし、私はフランスのイメージだったんだけど、そうかオリーブオイルだしね。
確かに、サイゼリヤにあるね!小さめのフランスパン焼いたやつ。
オリーブオイルつけて食べたりするね!
で、そんな気分でトーストしたパンを食べたのですが、思った通り、カリカリと香ばしくなって美味しい〜!
フランスパンほど外側の皮が硬くないので、噛みごたえはほどほどに良く、ひまわりの種の香ばしさもプラスで、家族みんな、これはいいね!となりました。
パンひとつの大きさは、手首から指先くらいまで。
結構大きめです。
袋に「スペイン製造」って書いてあって、これはスペインの食べ物なんだ〜と思って調べてみたら、スペインではお馴染みのサンドイッチ用のパンなんだそうです。
横にスパッと切って、そこにスパニッシュオムレツとか、チーズとか生ハムとか挟んで食べるのだそう。
美味しそう・・・また買ってきた時にやってみよう!
というわけで、
本日もお読みくださりありがとうございました。
また読みにきてくれたら嬉しいです!
ではまた。
*******************
部屋はいつでも私の味方
https://heyaoneroom.hatenablog.com/
*******************